Blog

Antes de comernos el planeta. Los desafíos de la alimentación. Biodiversidad y urgencia de construir alianzas

Publicado en Sin categoría
0

Marco Rizzardini Coordinador de las áreas de Mundo Rural y de Medio Ambiente del C.C.A. de Podemos Castilla y León La Política Agrícola Común (PAC), tal y como se ha evidenciado en diferentes análisis en estos mismas semanas, cuenta con notables deficiencias y consecuencias negativas, tanto sobre el mundo productivo como sobre la ciudadanía.  Se trata de un instrumento que, sobre todo en España, perpetúa una grave desigualdad a través del pago directo sin objetivos, lo que consolida la histórica … Continued

Continuar leyendo »

¡¡ SETAS A TOPE!!

Publicado en Sin categoría
0

El pasado sábado día 24 de Octubre celebramos la 2 º Gran Degustación de Otoño   En las instalaciones del Campamento los Sauce, en el hermoso Paraje Playas Blancas de la Villa de Mombeltrán, más de 40 personas disfrutamos de una gozosa compañía y, tras los habituales y deliciosos aperitivos variados del Valle del Tiétar, de estos platos micológicos: -Boletos salteados con Jamón y Brandy -Crema de Hongos y puerros, -Revuelto de Níscalos, Boletos y Setas de chopo con morcillas … Continued

Continuar leyendo »

El economista Christian Felber expondrá “la Economía del Bien Común” en Arenas de San Pedro (Ávila)

Publicado en Sin categoría
0

El creador y promotor del modelo económico del bien común dará una conferencia en el Centro Cultural “Josefina Carabias” de Arenas de San Pedro el sábado 17 de Octubre a las 19:30 h. Cada vez son más las voces que piden un cambio substancial en una economía que se presenta como precaria e injusta. Christian Felber propone un modelo económico alternativo basado en los valores humanos de dignidad, solidaridad, sostenibilidad, justicia social y democracia, donde el principal motor económico sea … Continued

Continuar leyendo »

FAUSTINO: un compañero, un amigo

Publicado en Sin categoría
0

Faustino García Fraile, nuestro compañero nos ha dejado el 12 enero Arenense orgulloso, trabajador desde la infancia, albañil, emigrante, experimentado montañero, pequeño constructor e historiador local, poeta, republicano convencido, hombre de grande personalidad y carácter, fuerte como el granito de nuestra sierra ha tenido, sin embargo, que rendirse aún demasiado joven a las meteduras de pata ajenas y al destino. Compañero de camino de Slow Food desde su creación en el Valle del Tiétar (a pesar de su conocida alergia … Continued

Continuar leyendo »

RECETA DEL CAQUI – HACER PUDDING

Publicado en Sin categoría
0

Pudding de caqui Precalentar el horno a unos 160-180º Ingredientes: 475 cc. de pulpa de caqui 3 huevos 300 cc. de azúcar 355 cc. de harina 1 cucharadita de levadura Royal 1 cucharadita de bicarbonato sódico 60 cc. de mantequilla derretida o aceite de oliva suave 475 cc. de leche (sola o mezclada con nata líquida a partes iguales) 2 cucharaditas de canela 2 cucharaditas de jengibre molido 1 cucharadita de vainilla 100 cc. de ron ralladura de cáscara de … Continued

Continuar leyendo »

III FERIA DE LA NATURALEZA, TURISMO, OCIO Y TIEMPO LIBRE, SLOW FOOD

Publicado en Sin categoría
0

Magistral sesión de cocina micológica de Slow Food en la III Feria de Naturaleza, Turismo, Ocio y Tiempo Libre de Gredos -Valle delTiétar. celebrada en Arenas de San Pedro, Avila. Pasados pocos minutos de las 13 y 30 h. empezó este domingo 16 de noviembre el Show cooking: Cocina micológica, Organizado por Gredos Ecuestre y desarrollado por Slow Food Gredos Tiétar. Frente a un centenar de personas su presidente, el polifacético Marco Rizzardini, catador y también experimentado cocinero, con la … Continued

Continuar leyendo »

GRAN DEGUSTACIÓN DE OTOÑO¡¡SETAS A TOPE!!

Publicado en Sin categoría
0

Estimadas/os amigos/as: Os comunicamos que el sábado Día 8 de noviembre de 2014, haremos una estupenda comida de convivencia de socias/os y amigos de Slow Food. Donde disfrutaremos de un buen manjar y de mejor compañía. GRAN DEGUSTACIÓN DE OTOÑO ¡¡SETAS A TOPE!! El Menú Deliciosos aperitivos variados y del Valle del Tiétar Sopa de Hongos Revuelto Níscalo con patatas Farfalle con rebozuelos Todo aderezado por el Equipo de Cocineros de Slow Food Vino (DE AQUÍ), refrescos Postres de temporada … Continued

Continuar leyendo »

INFORME DE LA JORNADA DEL AGUA Y BIENES COMUNES

Publicado en Noticias
0

Jornada sobre la Nueva Cultura del Agua y de los demás Bienes Comunes en Arenas de San Pedro El palacio de la Mosquera de Arenas de San Pedro (Ávila), declarado Bien de Interese Cultural en el año 2012, ha sido el escenario el sábado 20 de septiembre de la Jornada sobre “Nueva Cultura del Agua y de los demás Bienes Comunes. Elogio de la Auto sostenibilidad y de lo comunitario” Interior del Palacio de la Mosquera (foto Leonor Mateos Peces) … Continued

Continuar leyendo »